Biscottini e relax!(@Copyright Nadia Scarnecchia) |
Cosa si può fare in una domenica uggiosa per intiepidire l'atmosfera casalinga, quando pare che il sole abbia deciso di non scaldare più e la pioggia appesantisce gli umori?
Una delle possibili risposte è: accendere il forno e preparare i biscotti per la colazione!
Inizia con questa risposta la mia ricerca di ricette "a basso impatto calorico" che si conclude con la scoperta di un video su You Tube, dove una ragazza di nome Imma Coppola (che saluto in caso capitasse per questi luoghi!) ci mostra come realizzare questi biscotti:
La fonte: Imma Coppola su You Tube
Essendo sprovvista di impastatrici o simili, ho dovuto impastare a mano....ma il risultato pare comunque soddisfacente!
Ingredienti:
- 300 gr. di farina per dolci
- 150 gr. di zucchero semolato (ho usato lo zucchero di canna)
- 125 gr. di yogurt bianco intero
- 40gr. di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 uovo
- scorza grattata di limone/arancia (se non siete sicuri della provenienza dei vostri agrumi: vaniglia!)
Come procedere se si impasta a mano:
Sbattere energicamente lo zucchero con l'uovo usando una frusta, quindi versare l'olio e lo yogurt, mescolare bene, aggiungere l'aroma scelto.
Unire alla farina il lievito per dolci, quindi incorporare all'impasto farina e lievito setacciati.
Lavorare l'impasto con le mani e se necessario aggiungere farina, quindi far riposare il composto in frigorifero per cc. 15 minuti.
Rimosso l'impasto dal frigo, stendere con il mattarello e ritagliarei biscotti utilizzando una graziosa formina come proposto dalla ragazza del video o tagliare dei rettangoli con una rotella (come ho fatto io, da pigrona!)
Infornare a 180° per cc. 15 minuti.
L'Angolo del Goloso:
se volete dare ai vostri biscotti un tocco in più di dolcezza e colore, spolverateli con le codine colorate o con dello zucchero di canna.
Per esser sicura di non patire la fame, ho sfornato circa 1kg. di biscotti! (@Copyright Nadia Scarnecchia) |
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