Sfoglia di mele (@copyright Nadia Scarnecchia) |
Nella nostra casa la mela è un frutto che non manca mai,viene consumata in ogni maniera: cruda, in macedonia, cotta con le spezie, nelle preparazioni dolci.
Per questa ragione oggi vi propongo una sfoglia di mele: richiede una preparazione breve ed è molto facile da realizzare, ideale per chi è pigro o ha poco tempo, ma non vuol rinunciare alla dolcezza "home made"!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia;
- marmellata di albicocche q.b;
- tre/quattro mele renette di grandezza media;
- un cucchiaio colmo di zucchero di canna.
Come procedere:
Foderare la tortiera con una sfoglia per impasti umidi, stendere sulla sfoglia uno strato di marmellata di albicocche, quindi adagiarvi spicchi di mela diponendoli a formare circonferenze concentriche. In ultimo spolverare sulle mele dello zucchero di canna. Infornare per cc. 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°.
E' una torta veloce, semplice, sana e appetitosa.
Centrotavola autunnale. (Dal web) |
Nessun commento:
Posta un commento