mercoledì 9 ottobre 2013

Sfoglia alle mele (ricetta semplice).

Sfoglia di mele (@copyright Nadia Scarnecchia)
 
Nella nostra casa la mela è un frutto che non manca mai,viene consumata in ogni maniera: cruda, in macedonia, cotta con le spezie,  nelle preparazioni dolci.

Per questa ragione oggi vi propongo una sfoglia di mele: richiede una preparazione breve ed è molto facile da realizzare, ideale per chi è pigro o ha poco tempo, ma non vuol rinunciare alla dolcezza "home made"!

Ingredienti:

- un rotolo di pasta sfoglia;
- marmellata di albicocche q.b;
- tre/quattro mele renette di grandezza media;
- un cucchiaio colmo di zucchero di canna.

Come procedere:

Foderare la tortiera con una sfoglia per impasti umidi, stendere sulla sfoglia uno strato di marmellata di albicocche, quindi adagiarvi spicchi di mela diponendoli a formare circonferenze concentriche. In ultimo spolverare sulle mele dello zucchero di canna. Infornare per cc. 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°. 

E' una torta veloce, semplice, sana e appetitosa.

Centrotavola autunnale. (Dal web)


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...