venerdì 27 settembre 2013

Torta allo yogurt.

Torta allo yogurt. (@copyright Nadia Scarnecchia)


Questa è una torta semplice, abbastanza light. C'è il vantaggio che  procurandosi un vasetto di yogurt da 125 g. non occorre pesare gli ingredienti.



Ingredienti (come strumento di misura viene utilizzato il vasetto di yogurt da 125g.):

3 uova
3 vasetti di farina
1 vasetto e mezzo di yogurt bianco magro
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 g estratto di vaniglia (da stecca)

Come procedere:

accendete il forno a 160° (forno ventilato) 180° (forno statico).

In un ciotola capiente sbattete con la frusta le uova con lo zucchero e aggiungete l'estratto di mezza bacca di vaniglia (se non avete la bacca di vaniglia potete sostituire con dello zucchero vanigliato o con la buccia di mezzo limone). Il risultato deve essere bello bianco e spumoso: la torta sarà più soffice!
Aggiungete l'olio di semi e in seguito lo yogurt, continuando a sbattere con la frusta.
Unite alla farina la bustina di lievito per dolci e aggiungete un po alla volta all'impasto, continuando sempre a sbattere con le fruste.
Mettete l'impasto nella teglia coperta con carta da forno, infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti; fate la prova con lo stecchino e se risulta asciutto la torta è pronta.
A fine cottura lasciate la torta per qualche minuto ancora nel forno spento (aprendo leggermente il forno)
Lasciate raffredare per bene e alla fine aggiungete lo zucchero a velo se lo gradite.


Dal web:http://ricette-calorie.com/ricette/torta-3-vasetti-light.php


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...